Желтохохлый КАКАДУ в наличии по очень привлекательной цене!!!

Донецк | Добавлено: 5 сентября 2018, номер: 4702

Желтохохлый КАКАДУ в наличии по очень привлекательной цене!!!, 1 550$

Донецк | 5 сентября 2018, Денис, номер: 4702, просмотры: 59
    Вся птица в наличии!!Один из наиболее крупных представителей семейства. Длина тела 48—55 см, крыла 29,5—39 см; вес самца — 810—920 г, самки — 845—975 г. Основная окраска оперения белая с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Нижняя сторона хвостовых перьев жёлтая. Хохолок на голове из узких удлинённых перьев тоже жёлтого цвета. Неоперённая зона вокруг глаз белая. Клюв чёрно-серый. Лапы тёмно-серые. У самца радужка чёрная, у самки — красно-коричневая.Населяют пальмовые и эвкалиптовые леса, парки, сады, поля и саванны с одиноко стоящими высокими деревьями, обязательно недалеко от воды. Стаи этих птиц обычно насчитывают 60—80 попугаев. Очень любят купаться под дождём. Ночуют на высоких деревьях. Наиболее активны рано утром и поздно днём. На рассвете летают на водопой к ближайшему источнику воды. Жаркое время суток проводят в тени деревьев. Отлично лазают по деревьям. В сравнении с другими видами Какаду, проживающими в Австралии, большого желтохохлого Какаду нельзя назвать хорошим летуном, по крайне мере на длинные дистанции. Его полет уступает не только грациозному полёту всех подвидов чёрных какаду, что обусловлено более длинным оперением крыльев и хвоста последних, но и уступает полёту таких мелких видов, как розовые, малые и длинноклювые какаду, которые могут лететь долгое время, совершая равномерные сильные и энергичные взмахи. Большой же желтохохлый какаду обычно летит как бы неуверенно, совершая несинхронные взмахи, то есть к примеру один взмах, затем последовательно пара, как бы нервных взмахов, потом попытка парить, но если воздух недостаточно прогрет, то асинхронные взмахи повторяются, с разной периодичностью, после чего какую-то часть пути птица все таки парит, и последовательность движения крыльев поворяется снова. Это касается полёта на длинные дистанции. Но когда же речь идет о полётах с дерева на дерево, или со скалы на скалу, или с одного высокого строения на другое, картина радикально меняется. Здесь большие желтохохлые какаду непревзойденные асы. Они выделывают поразительные виражи и пируэты, как бы играя летают и боком, и с переворотом, вытворяя и другие невероятные воздушные трюки.
    Первую половину дня проводят в поисках корма, жаркую же послеобеденную часть дня проводят, дремля в густой листве деревьев. Ближе к вечеру снова активируются и летят «пастись» на луга и газоны. Кормятся в основном на деревьях, иногда на земле. На кормовых деревьях могут собираться в большие стаи (до нескольких сотен). Основу питания составляют плоды, орехи (сосновые), почки, соцветия, ягоды, цветы, семена и корни трав, мелкие насекомые и их личинки. В некоторых сельскохозяйственных районах они могут досаждать фермерам своими налетами на их поля. Но большая же часть популяции, проживающая в лесных районах, вполне обходится питанием всевозможными плодами, орехами и почками растений, основным же лакомством для них являются сердцевина и нежные ростки травы.Эти попугаи пользуются большой популярностью среди любителей природы. Они
    Свяжитесь с автором объявления
    1 550$
    Денис
    частное лицо
    на сайте с 5 сентября 2018
    Все объявления автора
    Поделиться с другом
    Пожаловаться
    Распечатать
    59 просмотров объявления
    1 из них сегодня
    Посмотреть статистику